Ada Banyak Pantai di Blitar Jawa Timur Paling Indah Banget, Yuk Simak!

Pantai sudah jadi salah satu wisata idola untuk siapa aja. bagus didatangi sendiri, bersama-sama pasangan, kawan, ataupun keluarga tentu jadi liburan yang mengasyikkan. enggak harus jauh-jauh ke Bali, anda pula dapat mendapatkan banyak pantai di Blitar, Jawa Timur. Pulau Jawa pula memintakan banyak pantai yang bagus serta tidak ketikah dengan pulau-pulau minim lain di Indonesia.


Daftar pantai di Blitar Jawa Timur 
Bayangan apa yang terdapat di pikiran anda ketika mendengar kata Blitar? Sejarahnya? ataupun lokasi kelahiran anda? Kota yang terdapat di komponen selatan Jawa Timur ini benar enggak sedemikian itu terkenal serupa apes ataupun Banyuwangi. sedangkan, banyak sangat wisata menarik terpenting pantai yang baik di Blitar loh. selanjutnya daftarnya!

1. Pantai Gayasan 
Pantai Gayasan terdapat di pinggir timur pantai Pangi yang menyuguhkan ombak besar, perbukitan hijau, serta pasir kecoklatan. karna ombaknya yang besar, lebih bagus jaga jarak minim lebih 1 km dari bingkai pantai betul.

2. Pantai subur Waru 
Akses jalur menuju pantai subur Waru cukup susah serta mesti dilewati oleh alat transportasi off-road. anda pula mesti menuruni tebaing dengan tangga yang telah diadakan. pantai yang terdapat di dukuh Sidomulyo, Bakung ini ada pasir berona putih dengan jalinan cukup lembut. pandangan laut biru yang bening pula bakal memberi hati mata serta pikiran. anda pula dapat menikmati jamal air turun di dekat pantai subur Waru informasi air turun lagi menarik langkah.

3. Pantai serbu 
Terdapat lagi nih pantai dengan ombak yang hening, namanya pantai serbu. anda dapat memakai sepeda motor serta menuntut ekspedisi selagi 45 menit. pantai pasir hitam, suasana yang antap, serta area yang bersih membikin hadirin demen lama di pantai ini. Yang menarik, pantai serbu ini dibagi jadi tiga komponen karna dipisahkan oleh busut karang.

4. Pantai Tambakrejo 
Memerlukan suasana yang lebih ramai? pantai Tambakrejo jadi lokasi terkenal di Blitar serta enggak ketikah menyuguhkan pandangan yang bagus. pantai Tambakrejo dapat dilewati sekeliling 1 jam ke arah selatan. tempatnya terletak di Kecamatan Wonotirto. karna telah amat ramai, sarana yang terdapat di pantai ini pula cukup lengkap.

Mulai dari kamar mandi, lokasi ibadah, sampai banyak restoran seafood di sepanjang pinggir pantai. pantai Tambakrejo terhitung lagi serta aman, dengan ombak yang enggak besar serta bingkai laut yang cangkat.

Tiap 1 Sura menurut penanggalan Jawa, penduduk sekeliling mengadakan ritual larung saji di pantai serbu. penduduk setempat bakal memotong hewan ternak, kemudian kepala hewan itu dihanyutkan ke laut. Tujuannya ritual ini ialah untuk mendatangkan keamanan pada penduduk selagi satu tahun ke depan.

5. Pantai Pangi 
Bikin yang senang dengan suasana antap, pantai Pangi dapat jadi alternatif pertama untuk didatangi. untuk dapat ke situ, anda harus menyebrangi bengawan tanpa harus lewati ngarai serta gunung serupa Ninja Hatori. upaya yang berlebih di ekspedisi bakal ekuivalen dengan pemadangan yang terdapat di pantai Pangi.

Hendaknya janganlah berenang serta main air di pantai ini betul, karna ombak pantai Pangi amat besar. semua area pantai dikelilingi oleh busut hijau yang bakal mengademkan amatan anda.