Cek Pantai Semarang Super Indah Bikin Terkesima Banget

Mungkin Semarang lebih diketahui dengan darmawisata sejarah karna banyak tersebar bangunan klasik kancap stori. sedangkan, kota yang terdapat di pantai utara Pulau jawa ini ada sebagian pantai yang lagi sedikit orang ingat. lagi pula ketika liburan, rasanya amat tepat mendatangi pantai. bikin anda yang berencana ke Semarang, janganlah hingga melewati pantai di Semarang yang melayankan pandangan bagus!


Pantai di Semarang dengan pemandangan indah
Enggak cuma kondang dengan kulinernya ialah lumpia. terdapat beraneka ragam daya pikat yang ditaruh oleh Semarang. Salah satunya ialah pantai. Bayangkan ketika liburan, anda dapat main air, melanggengkan detik berlatar laut, serta mencobai kuliner seafood yang terdapat di dekat pantai. Nah, selanjutnya tujuh daftar pantai di semarang yang dapat anda datangi.

1. Pantai Ngebum Kendal 
Pantai Ngebum Kendal bisa dilewati sekitar sebelah jam aja dari kota Semarang. tempat pantai ini terletak di dukuh Mororejo, Kecamatan Kaliwungu, Kabupaten Kendal. untuk hingga di pantai ini, hadirin cuma dikenakan karcis masuk sebesar Rp3. 000 aja loh!

2. Pantai Tirang 
Enggak jauh dari pantai Maron, ada pantai Tirang yang tidak bertekuk lutut bagus. bila anda mencari lokasi yang lebih sepi, mungkin pantai Tirang bisa jadi list yang persisnya untuk didatangi. Letaknya terletak di dukuh Tugurejo, Kecamatan lingga. Sayangnya, pantai ini minim dicermati penguasa. karna anda lebih liabel, mungkin anda dapat lebih memerhatikannya! hendaknya senantiasa jaga kebersihan dimanapun anda terletak betul. untuk pergi ke pantai Tirang, anda cuma dapat mengaksesnya dengan alat transportasi cakra dua serta masuk pantai ini lagi bebas!

3. Pantai Maron 
Pantai yang sepi benar senantiasa persisnya untuk dijadikan selaku lokasi bermeditasi. akan tetapi enggak untuk pantai Maron. pantai di Semarang ini senantiasa kancap dengan hadirin karna banyaknya spot menarik. serupa jembatan anyar, hutan mangrove, sampai budidaya alahan laut. anda cuma harus melontarkan uang sekitar Rp5. 000 aja untuk masuk ke pantai ini. pantai Maron pula terjaga digunakan berenang, karna itu janganlah kurang ingat angkat blus ganti betul!

4. Pantai Baruna 
Pantai Baruna ialah salah satu pantai yang setidaknya kondang di Semarang. Letaknya persisnya di pelabuhan mas, Tanjung, Bringin. Yang membikin pantai ini menarik adalah eksistensi ilalang ataupun anggana suket yang sedikit terdapat di pantai. tempat ini kerap sangat dijadikan lokasi prewedding loh. anda pula dapat melanggengkan detik liburan di pantai ini serta bikin feed Instagram jadi lebih menarik!

5. Pantai Empu Rancak Jepara 
Air laut yang bening serta deburan ombak yang hening bakal jadi lokasi yang tepat untuk berenang. bila anda senang dengan aksi ini, anda dapat mendatangi pantai hulu aktif Jepara. biar terjaga dipakai untuk berenang, konsisten berwaspada betul! karna banyak batu karang yang dapat mematikan kaki. anda pula dapat menikmati pandangan di sisi pantai karna diadakan bangku aneka warna yang instagramable.